by真兵衛
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マヨ,自主解禁


マヨネーズを封印して1ヶ月。

もういいでしょ!

お好み焼きが・・・・,

おいでおいでしてるんだもん。

DSC04243.jpg

豚バラがなかったので,ベーコンで代用。

ソースはもちろん,カープ。

DSC04246.jpg

その名の通り,広島産。

お好み焼きソースは,これに限ります。

DSC04249.jpg

そして, 待望のマヨちゃん と青のり。

DSC04251.jpg

これに, たっぷりネギを 振って,

DSC04252.jpg

マヨちゃん,待ってたぜ!

DSC04254.jpg

あ~,また・・・・,

マヨ依存症になりそぉ~~~。


真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 20

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おこちゃんちゃん  
No title

わ~!
また、かけすぎなんじゃない?

2013/11/23 (Sat) 15:34 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

今回だけは話がわかるからいいでしょう(笑)お好み焼き、たこ焼きにはマヨネーズがないと味が落ちますもんね~。

そうそうカープっていうお好み焼き店が大在にあるんですよ。

村ポチ★

今週もお疲れ様でした。

2013/11/23 (Sat) 16:20 | EDIT | REPLY |   
Soive  
おかえり(笑)

こんにちは♪

玉子&マヨラー党に復党ですよね?
炭水化物にマヨたまりませんねぇ(>_<)b

2013/11/23 (Sat) 16:48 | EDIT | REPLY |   
そふぃーおばさん  
No title

わぁ、美味しそう!!

う~ん、でもちょっとかけすぎ~な気が(^_^;)

2013/11/23 (Sat) 17:52 | EDIT | REPLY |   
かっぱのしんちゃん  
No title

こんばんは~!
広島のお好みソースって
オタフクだけじゃないんですね^^

2013/11/23 (Sat) 18:44 | EDIT | REPLY |   
いろもりカラス  
No title

こんばんは。
これは大阪風お好み焼きのようですが、ソースはやはり広島なんですね。
うちもお好み焼きは大阪風なんですが、ソースは普通にオタフクで、これも広島。
大阪風お好み焼き作ってるから大阪のソースをと思うんですけど、大阪のソースってどうなんでしょうか?

2013/11/23 (Sat) 19:24 | EDIT | REPLY |   
ピノホリママ  
No title

マヨ中は抜けないみたいですよ~!
禁断の木の実ですね^^
でも、たしかにソースとマヨは美味しいですね♪

2013/11/23 (Sat) 22:39 | EDIT | REPLY |   
富貴美  
No title

おはようございます(^^)ノ
ご家老様、どんだけマヨ好きなんですか。
細い絞り口にしなしゃんせ。
私はマヨ無しでもOK派です^^

2013/11/24 (Sun) 06:51 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
おこちゃんさん

かけすぎですか?
ブログアップするので,
控えめにしたつもりなんですけど。
ほんとはもっとかけたかったな~。

2013/11/24 (Sun) 12:33 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

そうですよね。
お好みとたこ焼きには
マヨは必需品ですよね。
へ~,大在にカープ?

2013/11/24 (Sun) 12:36 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
Soive さん

学生時代,
ご飯にマヨをかけて以来の,
マヨ党の王道を歩んでます。
そのうち党首になろうかしら。

2013/11/24 (Sun) 12:38 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
そふぃーさん

お好み焼きの味を
楽しむんじゃなくて,
マヨとソースのコラボを
楽しむんですよ。

2013/11/24 (Sun) 12:43 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
かっぱのしんちゃんさん

オタフクとライバルですね。
でも,オタフクは,
ちょっと甘すぎるんですよね~。
私はソースも野球もカープです。

2013/11/24 (Sun) 13:21 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
いろもりカラスさん

そういえば,
大阪で暮らし始めたとき,
ソースに「中濃」てのがあって,
???でした。(笑)

2013/11/24 (Sun) 13:23 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ピノホリママさん

1ヶ月で禁断症状が出始めて,
これ以上我慢したら,
身体に悪いと思って,やむなく
自主解禁にふみきりました。

2013/11/24 (Sun) 13:25 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
富貴美さん

マヨは,身体にいいんですよ。
小さい頃,祖母が
「マヨネーズは栄養があるんだから」
て言って,家で作ってましたから。

2013/11/24 (Sun) 13:28 | EDIT | REPLY |   
ひゃく  
No title

> マヨネーズを封印して1ヶ月。

う~ん…
それは、とっても辛そうだ…

マヨネーズって、なんであんなにウマいんでしょうね(爆)

2013/11/24 (Sun) 16:15 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ひゃくさん

お次は,やっぱり,
マヨトーストですかね。
ケチャップのピザトーストじゃ,
物足りないんですよね。

2013/11/24 (Sun) 19:06 | EDIT | REPLY |   
まっ黒くろすけ  
No title

きゃぁ、大好きな食べ方で~す。
我が家もお好み焼きは大好き!
ピザトーストも、ベースにはトマトケチャップですが、
出来上がりにはマヨとタバスコ・・・
これ、やめられませ~ん・・・。

2013/11/25 (Mon) 10:53 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
まっ黒くろすけさん

うんうん,でしょ。
仕上げはやっぱり
キューピーマヨネーズですよね。
正真正銘のマヨラーですから。

2013/11/25 (Mon) 18:52 | EDIT | REPLY |   

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