by真兵衛
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男の鶏料理三種


「あたし,今日残業だから」

「晩ご飯は鶏肉使うんだよ」 は~い。

さてと,身はグリルで焼いて。

DSC04474.jpg

えーっと, 皮は, 半分を お湯でぐつぐつ。

カボス醤油をかけて。

DSC04467.jpg

この,くにゅくにゅ感。

う~ん,いいねいいね。

DSC04472.jpg

それから,残りの半分は。

塩コショーして, かりっと焼きます。

こちらは,カボスだけ振って。

DSC04469.jpg

このカリカリ感が,たまらんな~。

DSC04470.jpg

鬼の居ぬ間に・・・,

DSC04476.jpg

お酒がどんどんススム君。


真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 10

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Soive  
きたぁー!これだ!

こんばんわぁー(*´∀`)b

これが噂のカボス鶏皮ですな!?

うーん…皮好きにはどっちもいいなぁー☆
まぁ、ダイエット中だから…さっぱりのほうかなぁ…?
いや、焼いたほうが余分な油が落ちてるのかなぁ…?

まぁ、飲まないから両方でも大丈夫かψ(`∇´)ψ

黒烏龍茶用意で!(笑)

2013/11/28 (Thu) 22:04 | EDIT | REPLY |   
富貴美  
No title

おはようございます(^^)ノ
ぶちぶち・・・苦手です^^;
似ても焼いても食べられません^^;
残念ですぅ~すみません(汗)

2013/11/29 (Fri) 07:49 | EDIT | REPLY |   
加夢  
No title

おお、いいですね
黒霧島かな?
ついつい飲みすぎちゃいますよねぇ\(^o^)/

2013/11/29 (Fri) 15:51 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

鶏の中で一番おいしいのはハッキリ言って皮でしょうね~

ナシカも皮が大好きで焼き鳥屋に行くと皮ばかり注文してます(笑)

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2013/11/29 (Fri) 16:43 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
Soiveさん

これですよ,これ。
皮が一番好きです。
お湯ほうが,油は落ちるのかな~。
でも,そんなの関係ねぇー(古っ)

2013/11/29 (Fri) 16:53 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
富貴美さん

うちの奥方も,皮は嫌いです。
見張ってないと,
いつも捨てられるんです。
もったいない!

2013/11/29 (Fri) 16:55 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
加夢さん

鬼の居ぬ間に,
オヤジメニューで黒霧島。
そりゃ飲むでしょ!
でも,今日は飲み過ぎで・・・。

2013/11/29 (Fri) 16:57 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

私も焼鳥屋では,皮ばっかりです。
塩でもタレでもOK。
うちの奥方は鳥肌立つほど
嫌いなようですけど。

2013/11/29 (Fri) 17:00 | EDIT | REPLY |   
nomagon  
No title

おつまみ美味しそうですね
これだけあれば何杯でも
イケそうですね
ただしウチも・・・
鬼がいなければですけどね(^_^)

2013/11/29 (Fri) 17:25 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
nomagonさん

そうそう,そうなんですよ。
鬼がいないときは,
完全な居酒屋メニューです。
これが楽しいんですよね。

2013/11/29 (Fri) 18:23 | EDIT | REPLY |   

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