by真兵衛
  • Comment:10
  • Trackback:0

ニラが,しゃきしゃきっ!


今夜はひとりメシ。

冷蔵庫の中には,鶏肉が少し。

これはシンプルに塩コショーで。

もちろんカボスをジュッ。

DSC04447.jpg

え~っと,それから・・・・,

おっ,油揚げとニラを発見。

DSC04449.jpg

油揚げのダシと,ニラのしゃきしゃきっ。

DSC04453.jpg

冷え込んできました。

風邪がぶり返さぬよう・・・,

DSC04452.jpg

身体の中からアルコール消毒。


真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 10

There are no comments yet.
ピノホリママ  
No title

飲めるまでに復活したんですね!
良かったですね~。
あまり無理しないで消毒続けて治してください(笑)
私も軽症のうちにアルコール消毒だわ♪

2013/12/17 (Tue) 07:37 | EDIT | REPLY |   
Soive  
回復よかよか

鶏肉はモモかのぅ(;´д`)?

ムネばかり食べてるから…
たまにモモも食べたくなるっすψ(`∇´)ψ

油揚げとニラの煮たのいいねー♪
なんか温まりそうじゃぁー(*´∀`)b

奥様に弱いと言われる割に…よく飲まれますね…

地酒家老さん…(笑)

2013/12/17 (Tue) 09:18 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

鶏はナシカは塩麹で食します美味しいですよ~

お試しアレ~。

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2013/12/17 (Tue) 17:47 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ピノホリママさん

どんなに無理しても,
消毒だけは続けます。
それにしても,2週間ですよ。
こじらせないようにしてください。

2013/12/17 (Tue) 20:33 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
Soiveさん

モモでござる。
ムネの方がヘルシーですけど。
このたびは,地酒家老を拝命しまして,
ますます呑む覚悟です。

2013/12/17 (Tue) 20:37 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

うちもよく,塩麹使ってます。
でも・・・,私は,
カリッと焼き上がった方が
好きなんですよね~。

2013/12/17 (Tue) 20:39 | EDIT | REPLY |   
そふぃーおばさん  
No title

あ。。。

ご家老!!
また、鬼のいぬ間のなんとやらですね(^_^;)

2013/12/17 (Tue) 21:50 | EDIT | REPLY |   
トカ太  
No title

やっぱり適度なアルコールで消毒、もとい血流を良くするの大切ですよね。
ポカポカにして早めにお休み下さいね(^^)

2013/12/17 (Tue) 23:36 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
そふぃーさん

鬼の居ぬ間の飲み放題!
でも,ちゃーんと
後片付けはするんですよ。
でないと,あとが大変ですから。

2013/12/18 (Wed) 17:15 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
トカ太さん

でも,この適量ってのが
これが難しいんですよね。
私としては,
限度量=適量と解釈してます。

2013/12/18 (Wed) 17:17 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply