by真兵衛
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奇跡のおでん?


おでん,3日目。

おでんの3日目って・・・,

厚揚げは,あちこち千切れ・・・,

スジは串から抜け落ちて・・・,

なのに,こんな完璧な姿をとどめてるなんて!

DSC04562.jpg

これは,奇跡だ!

「おつゆがもったいなから,タネを足したんだよ」

な~んだ,そういうことですか。

えっ,それって・・・・, もしかして,

さらにあと3日も続くってことですか!



真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 16

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ピノホリママ  
No title

美味しそうに食べていたからかも(^o^)v
おでんってかなり地域色が出て、見ていて
楽しくなりますね♪

2013/12/19 (Thu) 21:35 | EDIT | REPLY |   
トカ太  
No title

さすが奥方様、無駄にしない技術は完璧ですね(^o^)

2013/12/19 (Thu) 22:20 | EDIT | REPLY |   
花のんの  
No title

ご家老様!おでんは煮込めば煮込むほどおいしいじゃありませんか~
アタシなんか7~11のおでんの出汁がもったいないから
さらに具を足して・・・

2013/12/19 (Thu) 23:08 | EDIT | REPLY |   
富貴美  
No title

おはようございます(^^)
いろんな出汁がでているおつゆですものね~
でも
これにて打ち止め~でございましょ?
たぶん(笑)

2013/12/20 (Fri) 07:35 | EDIT | REPLY |   
Soive  
玉子党!

玉子と…

うずらの玉子も追加でお願いします(人'▽`)

2013/12/20 (Fri) 08:27 | EDIT | REPLY |   
いろもりカラス  
No title

こんにちは。
うちは、おでんの汁が余ったら、汁にカレールウを入れてカレーうどんにしています。^^

2013/12/20 (Fri) 14:41 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

そんなの当たり前田のクラッカーじゃん←古っ(笑)

おでんは煮込めば煮込むほど味が染みて美味しくなるんです(*^^)v

カレーも3日目くらいが1番美味しいですよね。

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2013/12/20 (Fri) 17:00 | EDIT | REPLY |   
加夢  
No title

あはは、おでん好きなので3日でも4日でも大丈夫ですが
さすがに6日間はねえ   笑
でも出汁の効いたおでん、、、、
いいなあ(゚―^d)

2013/12/20 (Fri) 17:58 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ピノホリママさん

冬はやっぱり
鍋系ですね。美味しくて
飽きないし,そしてなにより,
主婦は楽ちんができる!

2013/12/21 (Sat) 12:36 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
トカ太さん

よく,老舗が江戸時代から
おつゆをつぎ足しつぎ足し・・・,
それを真似されたら
1年中おでん??

2013/12/21 (Sat) 12:39 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
花のんのさん

老舗ののれんを
守り続ける肝っ玉母さん?
いやいや,細腕繁盛記?
まあ,美味しいですけどね~。

2013/12/21 (Sat) 12:41 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
富貴美さん

おでんは大好きです。
でも,もういいでしょ!
5日が限界ですよ。私は
十分責任を果たしました。

2013/12/21 (Sat) 12:42 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
Soiveさん

玉子だけじゃなくて,
ウズラの卵も?
たしかに,早く味がしみて,
なるほど,それはいいかも。

2013/12/21 (Sat) 12:44 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
いろもりカラスさん

なるほど,そういう手があったのか!
大阪の人は,うどん好きですからね。
それは美味しそう,
よし,やってみます!

2013/12/21 (Sat) 12:45 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

当たり前だのクラッカー???
知らないふりしても,
年はばれてますからね(笑)
3日目を過ぎると,さすがにきついです。

2013/12/21 (Sat) 12:47 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
加夢さん

ゆうべは忘年会で,
脂っこい料理ばっかりで,
飽きたはずのおでんが,
懐かしく感じちゃいましたよ。

2013/12/21 (Sat) 12:49 | EDIT | REPLY |   

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