帰宅途中にスーパーがあるんです,
これはつまり・・・・,
つまみ食いの宝庫 があるってこと。
今日のつまみ食いは・・・,

3個入りのあじ寿司パック。
生もいいけど,〆も大好き。
晩ご飯前に。見つからないように,パクッ。
で,晩のおかずは?

食卓がおでん色に染まってる!
おそらくこの量は3日分?
明日も,つまみ食いを・・・・。
確かに、おでんというのは何日分かが作られますよね。
毎日食べられる喜びと 毎日食べる苦しみが同居することになります。
ご家老様!(^^)!
どうやら完治したようで良かった(*^^)v
おでんは3日目くらいが味がよくしみて美味しいですよね。
村ポチ★
今日も一日お疲れ様でした。
こんばんは~!
おでん、いいですね~^^
ちゃんとスジもありますね~(^○^)
そうなんですよね。
たしかに,おでんは好きです。
1日目は,毎日でもいいな,
て思うんですけどね~。続くと・・・。
こんばんは♪
我が家も息子が来たときなどにおでんを大鍋で
作るのですが、これなら3日は持つだろうと思っても
2日で空っぽ!!
本当に馬でもいるのかと思うくらい、息子が来ると
冷蔵庫から食料がなくなります(^_^;)
寒いこの時期、おでんはいいですね~♡
お酒にも合うしね~(^_-)-☆
僕はおでんは作るほうなんですが
たくさん作っても
最後は食べるのは僕一人、、、、、
これは結構辛いです
お腹的にも精神的にも 笑
こっそりつまみ食い、
格別なるものがありますよね・・・
おでんの季節到来!
我が家でも大鍋でたっぷり作りますが、
2日であっという間になくなります。
ご家老様が元気に復活されて何よりで~す。
つまみ食いということは完全復活でしょうか。
でも、くれぐれも慎重になさって下さいね(^o^)
おはようございます(^^)
大分のあじ寿司は美味しいですよね~
途中、大分駅で必ず購入します。
おでんは日本酒によく合うのでは?
たしかに,3日目ぐらいが
美味しいんですよね。
でも,4日目以降になると,
いくら好きでも・・・。
順位をつけると,
1位厚揚げ,2位スジ,
3位大根,4位タマゴ,
5位こんにゃく。となります。
そうですか,息子さんは
馬でしたか!
うちは,ハイエナを2匹飼ってます。
いつも冷蔵庫を物色しています。
私も鍋奉行です。
ふつうの鍋はみんな大好物なんですが,
おでんは,ご飯のおかずにならないみたいで・・・。
私が3人前ぐらい食べてます。
飲むのも食べるのも
前よりパワーアップした感じです。
お腹ポッコリは,
アップしてほしくないのに。
はい,暴飲暴食復活です。
飲んでも食べても,
健康なときは,やっぱり
味が違いますね。美味しい!
アジ寿司を見ると,
ついつい手が出てしまいます。
日本酒には,おでんだけじゃなくて,
な~んでも合うんですよね~。