by真兵衛
  • Comment:12
  • Trackback:0

ネギの有効利用を


わわっ,タッパーに入れたネギが,

ひからびかけてるよ。

DSC04646.jpg

う~ん,これは早く始末しないと・・・,

え~っと,フライパンで,

DSC04648.jpg

ベーコン炒めて,卵を流し込んで,

チャラチャラしてから,

山盛りネギを,ドバッと投入!

DSC04655.jpg

味付けは,中華には欠かせない,これ!

DSC04650.jpg

ここまでくれば,

もう何だかわかりますよね。

DSC04659.jpg

な~んだ,チャーハンか!

ネギの有効利用には,これが一番。

DSC04661.jpg

のはずが,う~ん,イマイチ。

ご飯が柔らかかったよ!

中華風リゾットにするべきだったかも。


真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 12

There are no comments yet.
かっぱのしんちゃん  
No title

こんばんは~!
味覇は東日本ではマイナーらしいです。
ちゃーはん、パラリとは行かなかったみたいですが、
次回に期待ですね^^

2014/01/08 (Wed) 21:52 | EDIT | REPLY |   
花のんの  
No title

ご家老様こんばんは
大量消費するにはネギラーメンっていう手もよろしいかと
味覇は便利ですよね
いつも感心しているのですが、
ご家老様ホントにお料理手早く上手ですね

2014/01/09 (Thu) 00:00 | EDIT | REPLY |   
富貴美  
No title

おはようございます(^^)
チャーハンをパパッと手際よく作れる
ご家老様を尊敬します~
ご飯が柔らかかったのですか?
ん~ちょっと残念!

2014/01/09 (Thu) 07:06 | EDIT | REPLY |   
福岡の田沼  
No title

あんま使ったことのない調味料です。
旨そうなので、今度使って見ましょう。
スーパーで手に入るんですよね。

2014/01/09 (Thu) 11:28 | EDIT | REPLY |   
朴 狸  
No title

ヤヤッ! ウエイパーですか、ファンです。
もっぱらコレをベースにラーメンなんぞも…です。

炒飯は軟らかいといやですね~
レンジでチンして幾らかマシになるかな?

2014/01/09 (Thu) 16:25 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

ヤッパ料理が上手ですよね~ご家老様は(*^^)v

ほほ~このウェイパーが欠かせない調味料なんですねメモメモ。

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2014/01/09 (Thu) 16:50 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
かっぱのしんちゃんさん

チャーハン,失敗でした。
ご飯が柔らかそうだなとは
思ってたんですけど・・・。
ベチャ味のチャーハンはいかが?

2014/01/09 (Thu) 18:13 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
花のんのさん

そうでした。チャーハンじゃなくて
ネギラーメンにするべきでした。
私がお料理上手?
はい,その通りです(笑)

2014/01/09 (Thu) 18:15 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
富貴美さん

困った時のチャーハン。
ぱぱっとできますからね。
でもね,ほんとは・・・,
オムライスが得意なんです!

2014/01/09 (Thu) 18:16 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
福岡の田沼さん

おや,ウェイパー,
ご存じないですか。
これは便利ですよ。
半練り状で使いやすいです。

2014/01/09 (Thu) 18:18 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
朴狸さん

ウェイパー党でしたか。
チャーハン・ラーメン・野菜炒め,
何にでも入れてます。
腕が上がったような気がするんですよね。

2014/01/09 (Thu) 18:20 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

ウェイパーは,おすすめですよ。
中華はぜんぶOK。
味がワンランクアップです。
和にも洋にも使えます。 

2014/01/09 (Thu) 18:22 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply