by真兵衛
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TKGは進化する


あつあつご飯の上に,

チャラチャラッと炒めたシャウエッセン。

DSC04939.jpg

さらに,半熟玉子焼きをかぶせ,

醬油をタラァ~。

DSC04942.jpg

ぐじゅぐじゅっとかき混ぜて,

ふーふーしながら,いっただっきま~す!

DSC04946.jpg

日々,TKGは進化する。


真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 22

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まっ黒くろすけ  
No title

こんばんは。
TKG・・・って
もしかしてたまごかけごはん?
それとも最近の流行語?
くろすけは、忙しすぎて、
最近浮世離れ傾向にありま~す。

鶏の玉子って、
どう変化させても美味し~い・・・ですね。i-277

2014/01/16 (Thu) 21:34 | EDIT | REPLY |   
ティンク  
こんばんは~

これにマヨちゃん・・・
最高やね~

おっと
マヨちゃん禁止でしたね~(^^ゞ

2014/01/16 (Thu) 22:17 | EDIT | REPLY |   
花のんの  
No title

ご家老様こんばんは
↓・・息子さん本当に良かったですね
私も母親のような気持ちで、ウルウルしちゃいました
息子が内定した時も、こんな感じだったなあって
これからまだまだたくさんの試練が待っているかと思いますが、お父様のTKGのように
日々進化して行ってくださいね
TKWGになりましたね~(^O^)
我が家ではTKNG(卵かけ野沢菜ゴハン)が大ヒットです

2014/01/16 (Thu) 22:18 | EDIT | REPLY |   
かっぱのしんちゃん  
No title

こんばんは~!
目玉焼きの丼はよくありますが、
下にシャウエッセンが隠れてるところがスゴイ!!
ジャンキーにうまそうです(^○^)

2014/01/16 (Thu) 22:33 | EDIT | REPLY |   
yukie3  
No title

ご家老様☆

今日、わたくしお弁当にTKGを食べました。
しかしシャウエッセンとのコラボ!
そんな手がありましたか!参考にいたします。

長男坊様、よかったですね。
私も頑張らなきゃ。まだまだ上り坂。なかなか苦しいかも。

2014/01/17 (Fri) 00:01 | EDIT | REPLY |   
taka  
初コメです。

美味そう!
明日の朝食にします。

2014/01/17 (Fri) 07:32 | EDIT | REPLY |   
富貴美  
No title

おはようございます(^^)
まるまる生は苦手ですけれど
これやったら美味しくいただけそうです。
半熟卵(黄身がオレンジ)のんは好きでおます~

2014/01/17 (Fri) 07:38 | EDIT | REPLY |   
朴 狸  
No title

困るんだよね~旨くって。
毎朝食べたいの我慢して、パン食と交互!

醤油バター飯なんて…NO1、喉が鳴る~~~SBMだ!

 追、勝手につながりんく、致します、すんません。

2014/01/17 (Fri) 11:45 | EDIT | REPLY |   
いしかわまつえ  
No title

納豆と半熟玉子焼はありますが‥
シャウエッセンは思いつきませんでしたぁ~~!
次席家老ちゃまは‥
す○o。.ご○o。.い○o。.(´∇`●)y━゜゜゜
こんどまねっこして食ってみるかな‥ガハガハ!

2014/01/17 (Fri) 11:46 | EDIT | REPLY |   
いろもりカラス  
No title

こんにちは。
私、愛媛の今治出身なんですが、これって、焼き豚玉子飯の感覚ですね。
簡単だしおいしそうです。^^

2014/01/17 (Fri) 13:48 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
まっ黒くろすけさん

TKG=たまごかけごはん。
たまごは,何にしても
いいですよね。ハズレなし。
卵料理は無限ですね。

2014/01/17 (Fri) 16:54 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ティンクさん

マヨ禁止令,
いまだ継続中です。でも,
こっそり使ってますけど。
これにマヨ。ううっ。

2014/01/17 (Fri) 16:56 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
花のんのさん

私のTKNGは,
卵かけ納豆ご飯です。
しかし,息子は,卵なし。
いつも納豆だけですね~。

2014/01/17 (Fri) 16:58 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
かっぱのしんちゃんさん

昆布や野沢菜,明太子。
どれもマッチしますが,
シャウエッセンが,
がっつりいけますよ~。

2014/01/17 (Fri) 17:00 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
yukie3さん

見事にかぶりましたね~。
それにしても,
お弁当に生卵。しかも,
他のおかずがぜいたく~~。

2014/01/17 (Fri) 17:03 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
takaさん

コメントありがとうございます。
目玉焼きの下には,
お好みで何でもOKですね。
半熟は絶対条件ですけど。

2014/01/17 (Fri) 17:06 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
富貴美さん

生卵より,半熟目玉焼き
のほうが,ぜいたくに見えません?
んっ,気のせい?
食べ過ぎるんですよね~。

2014/01/17 (Fri) 17:09 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
朴狸さん

醤油バターラーメンじゃなくて,
Mなんですね!
たしかに,Mもいけるでしょうね。
でも,Bの魔力が怖いですね。

2014/01/17 (Fri) 17:14 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

少しカロリーが高いような?気のせいですかね~(笑)

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2014/01/17 (Fri) 17:42 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
いしかわまつえさん

ウインナーと玉子。
このコラボ,ニッポン食の
定番でしょ。
合わないわけがないです。

2014/01/17 (Fri) 18:09 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
いろもりカラスさん

焼き豚玉子飯,
ケンミンショーで見ました。
そうそうあの感覚ですね。
オリジナルと思ったのに(涙)

2014/01/17 (Fri) 18:12 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

カロリーが高い?
気のせいです。ぜんぜん平気。
でもね~,これって
食が進むんですよね~。

2014/01/17 (Fri) 18:16 | EDIT | REPLY |   

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