by真兵衛
  • Comment:18
  • Trackback:0

けっこう,いけるじゃないですか!


これが今日の朝ご飯ですか!

江戸時代の下級武士の食卓?

DSC04988.jpg

玄米ご飯・・・・,

すごい色してますね。

DSC04990.jpg

もぐもぐ,もぐもぐ・・・。

それでも足りずに,もぐもぐ,もぐもぐ。

いいじゃないですか!

奥方様手作り沢庵と,ベストマッチ。

DSC04992.jpg

もぐもぐ,ぽりぽり。

これって,ハマるかも。


真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 18

There are no comments yet.
-  
No title

こんばんは~!
玄米体によさそうですね^^
おかずはかまぼこでしょうか?
これもヘルシーですよ(^○^)

2014/01/23 (Thu) 21:45 | EDIT | REPLY |   
トカ太  
No title

美味しく食べられて体にも良いなら最高ですね(^o^)
しかも経済的にも優れていそうですし、完璧ですね。

2014/01/23 (Thu) 22:19 | EDIT | REPLY |   
ピノホリママ  
No title

玄米ご飯って噛めば噛むほど味が出てきて
美味しいと思いますよ~^^
最初は食べづらいとかあるのかもしれないけど
癖になるみたい♪
健康にもなれるし、一石二鳥では?
たくあんポリポリもあいそう^^

2014/01/23 (Thu) 22:41 | EDIT | REPLY |   
まっ黒くろすけ  
No title

咀嚼運動って、
脳の為にもすごくいいらしいですから、
もぐもぐ、もぐもぐ・・・、
とってもいいじゃぁないですかぁ~。
ぽりぽり・・・は、
美味しさ伝える快音ですね。i-278

2014/01/23 (Thu) 23:17 | EDIT | REPLY |   
なっつばー  
No title

しっかり咀嚼できて、身体にも良さそうですよね~~。
美味しさだってじんわり出てきますものね。
私は雑穀ご飯も大好きです。
黒米、大豆、麦、もち米やら、ポイポイ入れて炊いちゃいます。

2014/01/23 (Thu) 23:59 | EDIT | REPLY |   
おこちゃんちゃん  
No title

玄米、雑穀の食感が大好き!
寿司酢を混ぜた時は、最悪でしたが。

漬け物とマッチですね(^_^)v
玄米とぬか漬けは材料が同じだネ!

2014/01/24 (Fri) 07:07 | EDIT | REPLY |   
富貴美  
No title

おはようございます(^^)
最高の贅沢ですよ。ご家老様。

2014/01/24 (Fri) 08:19 | EDIT | REPLY |   
朴 狸  
No title

こりゃぁ良い、日本食の鑑だ。

翌日はこれにめざしを二匹付けよう。
その翌日は、ほうれん草のお浸し…

いつまで持つかどうかですが、持続します?
5cm樽の箍がゆるみますぞ!

2014/01/24 (Fri) 15:09 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
かっぱのしんちゃんさん

あれっ,かまぼこに見えました?
これ,沢庵なんです。
玄米ご飯に沢庵。
昔の人になった気分です。

2014/01/24 (Fri) 16:53 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
トカ太さん

色だけ見たら,
う~ん,勘弁して
て感じでしたが,食べたら
これが結構旨いんですよ。

2014/01/24 (Fri) 16:54 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ピノホリママさん

いや~,ほんと,
噛めば噛むほど味が出る。
まあ,私に似てるから,
美味しく感じるんですね(笑)

2014/01/24 (Fri) 16:56 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
まっ黒くろすけさん

もぐもぐ噛んでるだけで,
これって身体にいいよな
て気になるんですよね。
沢庵との相性,抜群です。

2014/01/24 (Fri) 16:58 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
なっつばーさん

以前,五穀雑穀米てのを
混ぜたことありますけど,
玄米100%のほうが,
うん,美味しい感じですね。

2014/01/24 (Fri) 17:00 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

体にヘルシーな食べ物だからハマっても問題なしですよ(笑)

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2014/01/24 (Fri) 17:06 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
おこちゃんさん

電気釜だとパサパサ
になるらしいですけど,
圧力釜だと,ほどよい固さで,
沢庵と合うんですよね~。

2014/01/24 (Fri) 17:06 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
富貴美さん

これは発見です。
旨いですわ。でも・・,
熱しやすく冷めやすい
てのが奥方の性格でして。

2014/01/24 (Fri) 17:14 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
朴狸さん

こういう健康食を
食べてる自分に自己満足。
めざし2匹付いたら完璧ですね。
続かせますよ~~~。

2014/01/24 (Fri) 17:20 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

歯ごたえがちょうどいいんですよ。
沢庵とも合うし。
ただ,卵かけごはんには,
ちょっと合わないかも。

2014/01/24 (Fri) 17:21 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply