by真兵衛
  • Comment:28
  • Trackback:0

さすがの味,前沢牛


奥方様の弟は,岩手支店勤務。

その義弟からの差し入れ。

1枚1枚ていねいに包まれた,

DSC04877.jpg

高級ブランド,前沢牛。

といっても,はじめて知りました。

だって,庶民ですから,ご縁がなくて。

これを, きれいに広げて,ジュッ!

DSC04879.jpg

味付けは,シンプルに塩コショー。

ワサビをのせて・・・。

DSC04882.jpg

たまらんな~~~~。

義弟よ,次は・・・,松坂支店? 神戸支店?


真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 28

There are no comments yet.
花のんの  
No title

うわわ!
前沢牛なんてとても手が出ませんよ~
岩手には何度も行っているのですが
一度もいただいたことがありません
いいなあ
しかも塩味だけで!
子の食べ方が一番おいしいみたいですよ
さすが ご家老様(ていうか、奥方様が素晴らしいのですよね?)

2014/01/25 (Sat) 22:49 | EDIT | REPLY |   
トカ太  
No title

「食べたことないんでわかんニャイ(´・ω・`)」
失礼しました~(^^;

2014/01/25 (Sat) 23:13 | EDIT | REPLY |   
そふぃーおばさん  
No title

こんばんは♪

いいお肉はシンプルに塩、コショーが一番ですね♡
と言っても、そんなにいいお肉食べる機会ありませんけど(^_^;)

2014/01/25 (Sat) 23:13 | EDIT | REPLY |   
taka  
美味いんだろうな 

ウワサで聞くくらいで食べたことない。

味噌漬けもあるとか。

食ってみたい!

2014/01/26 (Sun) 01:01 | EDIT | REPLY |   
ノリーダヨ  
おはようございます

なによぉ いいの食べてるねぇ 美味そう!
こういうお肉は 塩コショウだけで 美味いんだよねぇ!
あぁ~~たまんないねぇ よだれが落ちるよぉ(笑)

2014/01/26 (Sun) 09:28 | EDIT | REPLY |   
いしかわまつえ  
No title

この様な肉食べたことないです~~
庶民ですので‥‥ガハ!
めがったでしょ~~次席家老ちゃん~~!

2014/01/26 (Sun) 12:58 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

すごい霜降り肉ですよね~メッサ美味そう(*^^)v

ご家老様の思い道理に転勤なんてないでしょうけど(笑)

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2014/01/26 (Sun) 16:40 | EDIT | REPLY |   
まっ黒くろすけ  
No title

毎日食べてたら、
美味しさに感激が無くなるから?・・・
たま~に・・は・・食べた~い!
最高の霜降りですね・・・i-277
…生唾、ゴックン、・・・ごち!i-229

2014/01/26 (Sun) 19:06 | EDIT | REPLY |   
ピノホリママ  
No title

すっご~い!!
なんてうらやましい・・・
義弟さん、松坂に引き続いて神戸なんてどうでしょう?
そしてきれっぱしでも私に、、だめ?

2014/01/26 (Sun) 21:22 | EDIT | REPLY |   
Soive  
肉…

そもそも…牛肉なんて…
ほとんど食べたことないぞぉーヽ(;´д`)ノ

義弟さんを紹介してください(笑)

2014/01/26 (Sun) 21:35 | EDIT | REPLY |   
かっぱのしんちゃん  
No title

こんばんは~!
わさびをのせて食べるですか!?
はじめて聞きました。
今度試してみます^^

2014/01/26 (Sun) 23:20 | EDIT | REPLY |   
朴 狸  
贅沢じゃ!

東北の絶品、前沢ですか~山形の米沢と並んで逸品ですよ。
義弟さん、神戸、松坂じゃなくて、由利へ移動させてもらいなさい。
九州での大会で二位になった義平福の産地!だす。
売れる、名が出る値が張ってゆく?困るんだよね~

2014/01/27 (Mon) 10:35 | EDIT | REPLY |   
加夢  
No title

おいしそう、、、、と言いたいけど
過去にこの手のお肉の経験が無いので
味の想像が付かない、、、、、
オージーなら分かるんだけどなあ   笑

2014/01/27 (Mon) 11:52 | EDIT | REPLY |   
福岡の田沼  
No title

すごい霜降りの入りようですね。
口の中で溶けてしまうんじゃないですか。
しかも、味付けが塩とコショウのみ?
う〜ん。
完敗です。

2014/01/27 (Mon) 13:31 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
花のんのさん

我が家にこんな高級品が
襲来するなんて初めて。
もう,みんな目の色が変わって,
ほとんど戦場でした。

2014/01/27 (Mon) 17:12 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
トカ太さん

一度食べれば,
この味はやみつきになりますよ。
なんて上から目線ですが,
私もこれが最初で最後でしょう。

2014/01/27 (Mon) 17:14 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
そふぃーさん

ふだんは切り落としなので,
こんな大きいサイズは
我が家全員が初めて。
牛肉って,柔らかいんだ!

2014/01/27 (Mon) 17:15 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
takaさん

こういう高級お肉は,
絶対自分では買いませんよね。
ふつうのお肉の何回分かな~。
名残惜しいな~。

2014/01/27 (Mon) 17:17 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ノリーダヨさん

いつものお肉なら,
エバラ黄金の味ですけどね。
このお肉は,味が黄金なので,
そりゃもう,旨いのなんのって・・・。

2014/01/27 (Mon) 17:19 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
いしかわまつえさん

めがったよ!
まっちゃんは,いいじゃないの,
毛ガニたらふく食ってるんだから。
交換すればよかったかな~。

2014/01/27 (Mon) 17:21 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

昔,久住で食った
豊後牛も旨かったけど,
やっぱりこっちの方が
そりゃもう,旨かったですよ~。

2014/01/27 (Mon) 17:23 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
まっ黒くろすけさん

毎日食べてたら,
老後の蓄えが吹っ飛んじゃいますよ。
いつものAUと比べたら・・・,
比べちゃ失礼かな?

2014/01/27 (Mon) 17:25 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ピノホリママさん

次は松坂?神戸?
でも,松阪牛も神戸牛も
食ったことないんですよね。
今度は日本海の魚介類もいいな。

2014/01/27 (Mon) 17:28 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
Soiveさん

一流銀行で独身,
うん,いいかも。でもな~,
あいつ,食べ物にうるさいから,
苦労するかもよ。

2014/01/27 (Mon) 17:30 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
かっぱのしんちゃんさん

肉食系の長男が
わさびのせたら旨い,
て言うんでマネしてみました。
うん,けっこういけますよ。

2014/01/27 (Mon) 17:31 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
朴狸さん

秋田由利牛ですね。
有名になるのは目出度いけど,
値は上がって,地元民にとっては,
ちょいとありがた迷惑なんですよね。

2014/01/27 (Mon) 17:36 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
加夢さん

我が家もふだんはオージー。
こんなお肉は初めてでしたけど,
オージーとの違いは
よ~くわかりました。

2014/01/27 (Mon) 17:40 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
福岡の田沼さん

貧乏性の私は,
すぐにネットで値段を調べ,
あまりの高さに,うひゃ~。
自分では絶対買いませんね。

2014/01/27 (Mon) 17:42 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply