たしかに,モンブランは至高のケーキ。
ショコラも文句なし美味い。
でも, 日本には,これがある!

年に何度か,猛烈に食べたくなるときがあるんです。

日本人ですから。
ご家老様!日本にはこれほどのスイーツがあるのですもの、ほかに何が要りますか~(^O^)
温めてよし、冷たいのも又よし!
粒あんよし、漉し餡も又よし!
今日の記事には100パーセント大賛成であります
年に何度か、で いいのですよね?
確かに、毎日だと飽きるワ(^.^)
お餅にからむアンコ最高です!
どんなにフワフワしっとりケーキでもコレとは別ものですもんねぇ。
というか、この時期にこんな美味しそうな写真見せられたら困ります(^^;
冷凍庫にお餅あったかなぁ~・・・。
あんこもお餅も大好き♡
それを合体させちゃった日本人って凄い!!
ケーキもいいけど、あんことお餅、さいこう~♡
そうです、そうです!
今日は私もコンビニで、あんこと生クリームの
スイーツを買ってしまいました♪
お餅が入ってないのが残念です!
次席家老さま、本物志向ですね、良いなぁ・・・
ご家老様!(^^)!
甘いもの美味しいのですが我々はそろそろ糖尿病に気を付けないといけませんよね(^^)v
村ポチ★
今日も一日お疲れ様でした。
冷たいのもいいですよね~。
家でかき氷作って,
あんこをを中に入れて,
わ~,夏が来るのが待ち遠しい!
お餅は冷凍庫に常備。
これ,日本人のたしなみでしょ!
でも,控えめにしないと,
お腹の周りの浮き袋が・・・。
あんことお餅,
絶妙のコラボですよね。
あんこ餅もいいけど,ぜんざいの方が
ゴージャスですよね。
わっ,あんこと生クリーム!
そりゃたまりませんね~。
今度は何がいいかな?
おはぎもいいですよね~。
正直に白状します。
じつは私・・・,糖尿病予備軍なんです。
ヤバイですよね。
でも,美味いんですよね~。