by真兵衛
  • Comment:10
  • Trackback:0

アスパラには・・・,塩だ!


新鮮なアスパラ。

湯がいても炒めてもいいけど,

私は,天ぷらが一番。

DSC06077.jpg

そして,天つゆではなくて, 塩ですね。

広島産の天然塩で,

DSC06079.jpg

塩の味が決め手かな。

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 10

There are no comments yet.
トカ太  
No title

つまり、ご家老様の胃はご健在ってことでOK?

あぁ、天然塩のアスパラなんて最高です!!!

2014/05/17 (Sat) 00:27 | EDIT | REPLY |   
そふぃーおばさん  
No title

アスパラの天麩羅、いいですよね~♪
そうそう、野菜の天麩羅って、断然塩が合います♡

アスパラは串揚げも大好き♡
アスパラって揚げた方が美味しいのかも?(*^_^*)

2014/05/17 (Sat) 08:00 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
トカ太さん

荒れた胃には天ぷらが一番!
ベーコン巻きも好きだけど,
天ぷらが最高ですね。
ビールも進んで絶好調です。

2014/05/17 (Sat) 10:19 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
そふぃーさん

串揚げですか?
食ったことないですね~。
衣のさくさく感がよさそう。
今度リクエストしてみます。

2014/05/17 (Sat) 10:20 | EDIT | REPLY |   
まっちゃん  
No title

(=゚ω゚)ノ"☆ハイハイハイ~
塩で頂くのがv-218

2014/05/17 (Sat) 12:10 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

アスパラ天婦羅がうまいですよね~賛成(^^)v

村ポチ★

胃カメラに備えましょう。

2014/05/17 (Sat) 16:36 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
まつえさん

さすがまっちゃん,
よく分かってらっしゃる!
塩が一番,しかも
天然の粗塩ですね~。

2014/05/17 (Sat) 18:47 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

地元産が最高ですね。
風味が違いますよ。
これ食って,今度は大腸検査。
いい結果が出ますよね。

2014/05/17 (Sat) 18:49 | EDIT | REPLY |   
-  
No title

こんばんは~!
アスパラと言えばアスパラベーコンしか
思い浮かばなかったぼくは浅はかでした^^

2014/05/17 (Sat) 19:31 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
かっぱのしんちゃん

そうです,たしかに
浅はかです。アスパラの
無限の可能性を知らなかったんですね。
まあ,私もそうなんですけど。

2014/05/17 (Sat) 21:00 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply