by真兵衛
  • Comment:10
  • Trackback:0

チーズって,いい子だなぁ


本日の肴は・・・・,

DSC06137.jpg

レンコンのチーズ焼き。

レンコンチップスにすることが多いんだけど,

チーズ焼き,これ,いいわ!

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 10

There are no comments yet.
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

ほほ~ぅレンコンにチーズって合うんですね~でもそれって酒の肴ではあ~りませんか?(^^)v

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2014/05/22 (Thu) 21:40 | EDIT | REPLY |   
トカ太  
No title

見たコトある材料なのに、見たことない組み合わせが続々。しかも想像だけでツマミとして最高なのが良くわかります。
『次席家老の今夜はコレでへべれけ』とかって書籍になったら絶対買います(^o^)

2014/05/22 (Thu) 23:22 | EDIT | REPLY |   
なっつばー  
No title

レンコンって美味しいですよね~。
鶏肉やタコなんかと、甘辛く煮るのも好きだけど、最近はキンピラばかり~。
チーズ焼きイイですねぇ。
お味は塩コショウかな?
それともチーズだけ?

2014/05/23 (Fri) 00:37 | EDIT | REPLY |   
おこちゃんちゃん  
No title

斬新な発想ですが、そちらの方では、普通なの?
レンコンは、炒める?揚げる?のですか、、。
チーズとレンコン。なるほど~。
おいしそうですね。

2014/05/23 (Fri) 09:36 | EDIT | REPLY |   
朴 狸  
No title

こりゃぁ初見ものだ。
で、シャキッ!は生きてるんだべか?
やってみたほうが早そうだね。

2014/05/23 (Fri) 14:47 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

もちろん酒の肴です。
どんな食材も,
酒の肴に変えるのが
呑兵衛の得意技ですから。

2014/05/24 (Sat) 16:26 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
トカ太さん

そのタイトルいただきます。
でもそのうち,
『今夜は何もなくてもへべれけ』
なんてことになるかも。

2014/05/24 (Sat) 16:34 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
おこちゃんさん

たまに煮付けたりもしますが,
1番がレンコンチップス,
次にチーズ焼き,3番目が天ぷら。
ですかね~。おいしいですよ。

2014/05/24 (Sat) 16:37 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
朴狸さん

シャキッは,しっかり生きてます。
レンコンはあの歯ごたえが
命ですからね。
軽く塩コショーでお試しを。

2014/05/24 (Sat) 16:40 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
なっつばーさん

私はお煮付けが苦手で。
チップスにするか
チーズ焼きかどちらかですね。
塩コショウ少々です。

2014/05/26 (Mon) 15:24 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply