本日のアスパラは,
オリーブオイル で炒めました。
味付けは塩コショー。

こちらは, 自家製ネギ味噌 を使った,
ナスのグラタン。

ベジタブル3品目のサラダ。
ドレッシングは ゴマ油とめんつゆ。

ふ~,お肉はなくても,まんぞくまんぞく。
こんばんは~!
そもそもオリーブオイル持ってないです^^
アスパラにはオリーブオイルが合うのでしょうか!?
味付けは塩コショウでシンプルですね^^
ナスのグラタンは珍妙だ~
茄子は好物なんだけど…
アスパラはどうしてもベーコン巻きになっちゃいます?
うちは,オリーブオイル
よく使いますよ。
風味がいいし,サラダオイルより
ヘルシーだそうですからね。
なすのグラタン,イケますよ。
焼き味噌味とよく合います。
アスパラはベーコン巻きもいいですね。
この日は巻くのが面倒くさかったようです。
ご家老様!(^^)!
これいいわ~ヘルシーで(^^)v
でもたまにはお肉食べないといけないらしいですよ。
村ポチ★
今日も一日お疲れ様でした。
たしかに,肉ですね。
でも,昔に比べたら
あんまり肉も食べれないですね。
年をとるとベジタリアン?
どれも素材の味を活かしていて、美味しそう♪
でもでも、この中で1番心惹かれるのはナスのグラタン、とっても食べたいです。><b
ネギ味噌とナスのコラボ。
これをグラタンにすると,
いや~,目から鱗です。
ぜひお試し下さい。