かたくりをまぶして,
こんがり揚がったのは・・・,

これ, 山芋なんです。
いいわ~,旨いわ~~~。

ほくほくほく。
こんばんは~
そうそう!山芋とか長芋とか焼くとおいしいですよね
ご家老様のうれしそうなお顔が見えるようですよww
我が家ではよくバター焼きにします
あと薄~くスライスして焼いて豚丼の肉の下に敷きます
結構おいしいですよー
ますますお酒がススム君!
またまた未知の食べ物です。
でもお酒にあうだろうことは想像できました(^o^)
ジャガイモとサツマイモは
大の苦手なんですが,
山芋は何にしても好きなんです。
とろろステーキもいいですよね。
わかる! 旨い!
別途推奨、粉わさび塗してどうじょ!
程度問題ですので、お好みで塗してね。
海なし県は,
ヤマイモの宝庫でしょ。
これは旨いですよ。
ほくほくさくさく。ぜひお試しを。
なるほど,粉わさびですか!
青のりの風味もいいけど
わさびのパンチ。
今度やってみます。
ご家老様!(^^)!
山芋ですか美味しそう(^^)vでも水分が多いんで揚げる時にはねませんかこれ?片栗をまぶしてあるから大丈夫なのかな?
村ポチ★
今日も一日お疲れ様でした。
次席家老さん こんにちは♪
揚げた山芋、おいしそう(≧▽≦)
これもマネさせて戴きますっ!!
ぜんぜん心配ないですよ。
片栗まぶしてますからね。
とろろもいいけど
こちらもおすすめです。
これ,いけますよ。
酒の肴にも晩ご飯にも,
弁当のおかずにもOK。
青のりの風味がいいんですよ。