冷や奴は,シンプルにしょうゆをかけて。
それもいいけど・・・,
これも好きなんですよ。

キムチのピリッ。
奴のツルン。

しゅぽっ,おやっ,もう2本目?
「じつは日本人が食べている韓国産キムチの大半は中国産です。
韓国の企業がラベルを張り替えただけで輸出している」(中国人商社社長)
昨年、韓国では中国産キムチからホルマリンが検出されたほか、
05年には寄生虫卵も検出されて大きな社会問題になった。
キムチを常食する韓国の人達も、「中国産も韓国産も信用していないので、自家製のキムチしか食べない」(ソウル特派員)
わー、うちと同じメニューだったのねー。
ご家老様!(^^)!
キムチ好きなんでこれいいですよね~(^^)v
村ポチ★
あまり飲み過ぎないようにしてくださいね~ぇ(笑)
キムチは何にでも合いますよね~~。
これも間違いなしです。
キムチの代わりにオクラ、山芋、納豆の粘々コンビを乗せることもありますよ。
ヘルシーって言って、自分をごまかしながら食べてます。(笑)
なるほど,たしかに
あり得る話ですよね。でも私,
韓国キムチは口に合わなくて
日本産を食しております。
おやまあ,同志でしたか!
キムチ食べると,
シャキッとなりますよね。
キムチ鍋が食べたい!
キムチも豆腐も
我が家にはなくては
ならないものなんです。
特に夏はキムチが欠かせません
こんばんは~!!
冷奴にキムチいいですね^^
安全な日本製をたべましょう(^○^)
ご家老様!私もキムチ大好きです
こちらには地元で作っているキャベツキムチがあり
とてもおいしいのです!
近くだったら持っていくのになあww
「しゅぽっ,おやっ,もう2本目?」
ようし、コチラも、しゅぽっ、おや・・・やばい缶が二重に見えて数えられない・・・。
いや、そこまでってことは・・・(^^;
こんにちは。
キムチ豆腐、うちではここにさらにごま油とショーユをちぴっとかけます。
ちなみにうちは昨日ザーサイ豆腐でした。
ホントはザーサイだけじゃなくてピータンの角切りがほしいところでしたが、ないものは仕方がないですね。
こりゃあ進むでしょ!
ヘルシーさは最高ですね。
ビールもう一本! うるさいってか。
もともと韓国産は
あんまりタイプじゃないんです。
ざらっとした食感がして。
日本産がいいですね。
白菜じゃなくてキャベツですか。
興味津々です。いつの日か
北海道を旅したときの
楽しみにとっておきます。
じつはゆうべは,
奥方が女子会でいなくて。
私は家飲み,飲み放題。
缶が三重四重に見えました。
ザーサイもかけることありますよ。
なるほど,ゴマ油ですか。
それはいただきです。
さっそく近々飲み放題の日に。
まあ,婦人会にしてみれば,
何の手間もヒマもかからず
亭主がにこにこ飲んでるんですから
感謝してもらいたいぐらいです。