by真兵衛
  • Comment:8
  • Trackback:0

ネーミングがむずかしい


DSC06478.jpg

たま~に,朝,

ケチャップが恋しく なることがあるんです。

でも,チキンライスを作るには,

冷凍の鶏肉をチンして切るのが面倒くさい。

で,鶏肉の代わりにウインナー。

炒り卵も加えて,

DSC06480.jpg

まあつまり,ケチャップ味のチャーハン。

これって,何て呼べばいいんだろ?

ケチャップチャーハン? それとも,

ケチャップライス??

 
真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 8

There are no comments yet.
花のんの  
No title

うわ~
私もケチャップ大好きなんですよ
う~ん名前ねー
おいしければネーミングはなんでもOKですww
ウインナーもいり卵も入れて、丁寧に作っていますね
すごいなあご家老様、何でもできる
おひとり様でも大丈夫ね(^O^)/
うちの殿様も朝からチャーハン上手に作るんですよ
あ!朝ケチャ飯(ハン)なんてどう?
(怒っちゃイヤヨ~)

2014/06/14 (Sat) 22:15 | EDIT | REPLY |   
トカ太  
No title

我が家はなんのヒネリもなく
「ケチャップめし」と呼んでます(^^;

2014/06/15 (Sun) 00:37 | EDIT | REPLY |   
朴 狸  
No title

ぉお~匂ってくる旨さ、ケチャップの甘酸っぱさ。
パンにも時々かけたり、ソーセージ真ん中縦切り、ケチャップをス~っと。
好みですが、アツアツの饂飩に掛けて…ケチャウドン!

ぁ、ケチャーハンぢゃまずいですか?

2014/06/15 (Sun) 14:10 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

ご家老様が作ったんだったらパパチャーでしょう(^^)v

ケチャップ味、塩味関係なくパパチャーで決まり(笑)

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2014/06/15 (Sun) 16:22 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
花のんのさん

なんと,御当家の殿様も!
う~ん,ライバル出現!
朝ケチャ飯ですか?
「けちゃめし」ってことで。

2014/06/15 (Sun) 20:58 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
トカ太さん

「ketyappumeshi」で検索したら
ケチャップ飯に変換されましたよ。
もしかして・・・、
標準語かも

2014/06/15 (Sun) 22:34 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
朴狸さん

ケチャとマヨがない人生なんて,
クリープを入れないコーヒー?
でも・・・,ケチャうどんは,
いまだ未挑戦です。ネクスト!

2014/06/16 (Mon) 09:41 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

パパチャーですか?
でもそれじゃ,チャーハン
との区別が・・・。
ケチャを強調したいんですよね~。

2014/06/16 (Mon) 09:49 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply