
お前だよ,お前,そう,お前のこと。
名前は,青ジソだったよな。
すごいよな,お前。
小っちゃいうえに,切り刻まれて。
でも,刻まれれば刻まれるほど,
いぶし銀な輝きを増す,玄人好み。

お前みたいな人間になりたかった。
ご家老様!(^^)!
青紫蘇は薬味に最高ですよね~(^^)v
んで~ナシカは天婦羅が大好きなんですよ。
あのパリパリとした食感は癖になる美味しさです。
村ポチ★
来週も頑張りましょうね。
前回の卵かけごはんの記事を見て、無性にそそられ、
すぐに同じようなものを作っている自分がいましたw
就寝前の、ちょうど空腹になる時間だったもので・・・
ダイエットの道は程遠いw
天ぷら,いいですね~。
今度,ナスを天ぷらにするとき,
青ジソもいっしょに
揚げてもらいます。
中途半端に晩酌すると
寝る前に腹が減るので,
これ以上は無理だ!てぐらい
呑んでバタンキューです。
初めまして!!!
楽しいコメントと 美味しそうな一品!
楽しませて頂いています。
今日の青じそと、そうめん! 美味しそう~!!!
食べたくなりました・・・
私も作ろうっと・・・
確かに、キラリと光る存在感はすごいですよね。
そして、すっかりそうめんの美味しい季節になりましたね。時間の経つのは早いな~(^o^;
ご訪問ありがとうございます。
青ジソは,刺身や冷や奴にも
欠かせないんですよね。
呑兵衛の私は庭に植えてますよ~。
あ~あ,嫌な季節ですね~。
でも,冬よりはまだマシですかね~。
冬は熱燗が旨いけど・・・,
これからは冷酒ですね。