by真兵衛
  • Comment:14
  • Trackback:0

こっちの方が・・・,

DSC06802.jpg

おしゃれなオムライスから一転。

見た目イマイチの ハムエッグライス。

でも,ちょいと工夫を加えて,

DSC06799.jpg

下に隠されているのは

高菜の漬け物・アンド・のり。

玄米ご飯によく合うんですよね~。

お味は?

DSC06804.jpg

あのオムライスもいいけど・・・・,

私は,こっちです。

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 14

There are no comments yet.
シンディ・バーバー  
No title

あ、私も断然こっちです♡
高菜大好き♪
九州ではよく見かけるのに東京ってスーパーにも
置いてないことあるんですよね~(^_^;)
それにしても、目玉焼きも上手ですね(*^_^*)

2014/07/20 (Sun) 22:49 | EDIT | REPLY |   
ティンク  
No title

ですよね~(*^_^*)

2014/07/20 (Sun) 23:57 | EDIT | REPLY |   
おこちゃん  
No title

これ最高でしょう。

漬物、のりの感触と塩分、そこに油と黄味のトロット玄米にまとわる、まろやかさ、、、。

2014/07/21 (Mon) 11:02 | EDIT | REPLY |   
Soive  
ふむふむ…

こんにちは(*´∀`)b

微妙に和洋でからんでるところが…
いい意味で九州っぽいかもしれんヽ(*´∀`)ノ

長崎とかキリシタン大名のイメージで(笑)

2014/07/21 (Mon) 14:38 | EDIT | REPLY |   
なっつばー  
No title

自宅キッチンで作ったものは美味しいんです。
一生食べていても飽きないという、魔法の調味料があるんですからネ!? ( *´艸`)

2014/07/21 (Mon) 15:59 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

やっぱこっちの方が美味しそうに見えるわ(^^)v

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2014/07/21 (Mon) 16:18 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
シンディ・バーバーさん

スーパーに置いてない?
高菜と明太子は常備品でしょ。
やっぱり私は・・・,
東京では暮らせません(涙)

2014/07/21 (Mon) 16:41 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ティンクさん

何でもご飯にのせると
美味しくなるんですよね。
高菜が鉄板ですね。
週1のペースです。

2014/07/21 (Mon) 16:43 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
おこちゃんさん

旨いんですよね,これが。
玄米ご飯と高菜,
これ以上のコラボはありませんね。
玉子はあくまでも半熟で・・・。

2014/07/21 (Mon) 16:45 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
Soiveさん

そういえば,我が藩の
お殿様もキリシタンだったとか。
でも禁教令以降,あわてて宗旨替え。
その節操の無さがけなげですよね(笑)

2014/07/21 (Mon) 16:48 | EDIT | REPLY |   
かっぱのしんちゃん  
No title

こんばんは~!!
高菜がいい仕事しそうですね^^
玄米がからだによさそうです^^

2014/07/21 (Mon) 16:51 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
なっつばーさん

なるほどそうですか。
魔法の調味料ですか。
がんじがらめにされる・・・。
恐~い魔法??

2014/07/21 (Mon) 16:52 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

そうですよね。
高級店の,高~い料理は
私には似合いません。
がつがつ食べれるこっちですね。

2014/07/21 (Mon) 16:53 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
かっぱのしんちゃんさん

玄米はいいですよ~。
健康にもいいし,味も
噛めば噛むほどいい味が。
でも,冷えたら固くてつらいです。

2014/07/21 (Mon) 16:57 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply