
奥方さまが胸を張って,
「これで夏バテ解消だよ!」
これぞ,日本三大ネバネバ。
オクラ&ヤマイモ&納豆!

飯にかけるか,酒の肴か・・・,悩ましい。
おくら 納豆 メカブは ありますが、とろろまではないですね~
朝だとご飯の上。夜だと辛子を多めにいれてお酒のお供で決定!ですよね
三つ、全部混ぜたのですか。
ご飯の上にかけると、クセになりそう。
ご家老様!(^^)!
これはやっぱり飯にかけるのが正解でしょう(^^)v
村ポチ★
今日も一日お疲れ様でした。
ヤマイモをとろろにして
冷凍するんです。
自然解凍で元のまんまの
美味しさが再現。いいですよ。
じつは,酒の肴を選択して,
ご飯にはかけてないんですが,
おかわり何杯でもいけそうです。
今度,朝ご飯でトライです。
やっぱりご飯ですか。
でも,夜なんで,結局
酒の肴になっちゃいました。
今度〆のご飯にかけてみます。
わお~
これは、危険です(*^_^*)
多めに作って、ご飯、酒友の両党でしょ。
で、卵黄は気になるので止め、ですか?
喉もと快適、やめられませんね。
オクラ、薄切りパンに載せ、チーズ掛けて…旨いです。
そそられるでしょ。
こういう系に弱いんですよね。
純然たるジャパニーズの
証ですね~。
そうでした。両党にすべきでした。
オクラをパンに!チーズも!
まあ,チーズをのせれば
なんでもOKですからね。