by真兵衛
  • Comment:12
  • Trackback:0

恐るべし,・・・・

DSC06927.jpg

旨い! 甘くて,ほっぺが落ちる!

バイオとか,生産者さんの努力?

それにしても旨すぎる!


「旨さの秘訣は,これだよ」


DSC07062.jpg

恐るべし・・・・,圧力鍋。

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 12

There are no comments yet.
トカ太  
No title

なるほど、奥方様の調理の腕前と・・・愛、でしょうか(^o^)

2014/08/15 (Fri) 20:48 | EDIT | REPLY |   
朴 狸  
No title

良いお色で…もぎたてなの?
蒸すのが良いんですね~閉じ込めて。
これって、全部実を取ってまとめてたべても美味しくない、なんだろ?
甘い醤油をつけて焼いたのも格別!入れ歯にビニールかぶせて食べようかな?

2014/08/16 (Sat) 16:28 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

圧力鍋だとさらに甘くなるんですね知らなかったな~(^^)v

村ポチ★

いつも応援ありがとうございます。

2014/08/16 (Sat) 16:42 | EDIT | REPLY |   
かっぱのしんちゃん  
No title

こんばんは~!
なるほど圧力鍋のおかげでしたか^^
トウモロコシは夏を感じますね(^○^)

2014/08/16 (Sat) 18:53 | EDIT | REPLY |   
シンディ・バーバー  
No title

圧力鍋でとうもろこしを加熱したことありませんが
そんなに甘味が増すとは!!
知らなかった~!!

それにしても、今年のとうもろこしは
甘くて美味しいので毎日のように食べてます(^_^;)

2014/08/16 (Sat) 21:48 | EDIT | REPLY |   
田沼  
No title

トウモロコシは買って来て食べるに限りますね。
自分で栽培に挑戦しましたが、何度やっても失敗です。
粒が十分にそろってなかったり、いつのまにか虫にやられたり、風で倒れたり・・・もう散々です。
最近は、もっぱらお百姓さんが作ったものばかり。
トウモロコシに関しては、ひたすら消費者に徹することにしています。
しばらくは挑戦しないことにして、甘い味覚を堪能します。
歳とってきたので、歯の間に詰まるのが難点です。

2014/08/17 (Sun) 06:53 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
トカ太さん

調理の腕前じゃなくて,
圧力鍋の性能。
愛じゃなくて,自分が
美味しく食べたいから。です。

2014/08/17 (Sun) 09:59 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
朴狸さん

昔は,トウモロコシといえば,
網で焼きながら,刷毛で
醬油を塗って・・・,
あの香ばしさが良かったですよね~。

2014/08/17 (Sun) 10:03 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

もともと甘い品種だそうですが,
それにしても・・・,
衝撃的な甘さでした。
圧力鍋が旨みを閉じ込めたんでしょうね。

2014/08/17 (Sun) 10:05 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
かっぱのしんちゃんさん

団扇をぱたぱたしながら
焼きトウモロコシ,夏の祭りの
定番ですよね。でも最近
見ないですね~。

2014/08/17 (Sun) 10:10 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
シンディ・バーバーさん

今年は,オクラ・トマト,
そしてトウモロコシ,
史上最高の消費量でした。
おっと,ビールも史上最高!

2014/08/17 (Sun) 10:12 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
田沼さん

私も何度か挑戦しましたが,
ことごとく失敗。あんなにびっしり
実が付かないんですよね。
以来私も消費者に徹してます。

2014/08/17 (Sun) 10:14 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply