
これさえあれば,
いくらでも・・・・。

地酒とイカ刺し,これ以上,何を望もうか。
ご家老様!
旬のイカ、確かにこれ以上のごちそうはありませんね
・・・できれば おかわり
日本酒で!
ごめんなさい<(_ _)>
私もこれが一番~~好きです。
ご家老様!(^^)!
ずいぶん高そうなお酒みたいだけどむぎってことは焼酎ですよね(*^^)v
イカさし美味しいですよね~
村ポチ★
今日も一日お疲れ様でした。
ほんとは日本酒をキュッ!
でも,日本酒は飲みすぎるので,
休前日だけとなってしまいました。
でも・・・,休み,ないんですけど。
最近は,肉より魚ですね。
イカは毎日でもOKです。
おっと,でもそれだと
飲みすぎで大目玉食らっちゃいます。
すぐ近く,本匠の焼酎です。
麦はあっさりしすぎてて
めったに飲まないんですが,
これの25度はけっこういけますよ。
あはは!!
この記事見た途端、
「ご家老って、ほんとにお酒が大好きなんだな」って
思っちゃいました~(^_-)-☆
イカ刺し、美味しいもんね~♪
35年前、呼子に友人たちとドライブに行きました。
イカ定食を注文したんですが、イカばっかりでした。
イカの刺身とご飯とみそ汁だけです。
それが山盛りな感じだったんですが、それほどイカばっかり食べれません。
昼食だったんで、アルコールも取れませんでした。
ギャフンな思い出です。
さて、焼酎の写真が実にうまいですね。
ビンの茶系とグラスの水色が撮ってもきれいです。
汗を吹き出しているところなんて、もう抜群。
あのですね~,
私は呑兵衛じゃないんです。
あれは薬だと思ってます。
「般若湯」ていうじゃないですか。
刺身定食ならOKですけど。
イカばっかりはきついですね。
でも,呼子はイカですからね~。
今夜もあのグラスでキュッ!
もしかして…
九州男児ってイカで出来てるのヽ( ゚Д゚)ノ?
> 九州男児ってイカで出来てるのヽ( ゚Д゚)ノ?
そうだよ。知らなかったの?
僕の場合は,右半身イカで,
左半身タコ。どっちがいい?