by真兵衛
  • Comment:16
  • Trackback:0

本場の味を知らないので

DSC06918.jpg

奥方さまがクックパッドで仕入れたメニュー。

「これは本場の味だよ」


わが町には,韓国冷麺を出すラーメン屋さんはあっても,

本格的な韓国料理店なんてないし,

韓国には2回行ったことあるけど,

チヂミなんて食ったことないし・・・,だから,

DSC06919.jpg

本場の味って言われても・・・・。

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 16

There are no comments yet.
トカ太  
No title

なんかパリパリしてそうで、ビールに合いそうってコトでどうでしょうか(^^;

2014/08/29 (Fri) 22:22 | EDIT | REPLY |   
花のんの  
No title

こんばんは~
チジミ!おいしいですよねー
モチモチしていて、
最近はスーパーでもチジミ粉を普通に売ってますから
手軽にできるようになりましたね
ごま油たっぷり敷いて、ジュッと焼いて
う~んよだれが出るー(^ム^)

2014/08/29 (Fri) 22:56 | EDIT | REPLY |   
ティンク  
こんばんは~(#^.^#)

う~ん
美味しそう~(#^.^#)

本場の味やと思って~(*^^)v

2014/08/29 (Fri) 23:34 | EDIT | REPLY |   
自遊自足  
No title

どこで食べても美味しいですよ。手作りですから。
美味しいと言えば翌日さらにアルコールのお供がパワーアップ!
だと思うんですが・・・・

2014/08/30 (Sat) 06:01 | EDIT | REPLY |   
シンディ・バーバー  
No title

わぁ、美味しそう!!
韓国料理大好き♡
チヂミ大好き♡
見た目が似てるので、きっと味も本場の味ではないかと!?(^_-)-☆
韓国料理って、もちろんマッコリが合いますが
ビールにもすっごく合うんですよね~♡

2014/08/30 (Sat) 15:04 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
トカ太さん

もちろんビール!
お好み焼きはちょっと重いけど,
これはいいですね~。
餃子のタレと合うんですよね。

2014/08/30 (Sat) 17:07 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
花のんのさん

へぇ,チジミ粉ってあるんですか!
ゴマ油の風味がたまりません。
ビール3本,ノンストップ。
奥方が2本ですけど。

2014/08/30 (Sat) 17:08 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

チジミは日本のお好み焼きと同じだから美味しいですよね(*^^)v

こないだ下関で的屋さんが売ってました。

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2014/08/30 (Sat) 19:13 | EDIT | REPLY |   
まっ黒くろすけ  
No title

本場の味に近いか遠いか・・・
我が家も時々チジミもどきをします。
ある物適当で・・・
くろすけは酸っぱ辛いタレで食べるのが好きで~す。
確かにビールは合いますね。
奥方様ビール2本・・・頼もしいです!i-278

2014/08/30 (Sat) 19:27 | EDIT | REPLY |   
朴 狸  
No title

朴も冷麺しか知らないですね。
チヂミ、分かります、夏に着ると涼しい繊維の衣類…違ったかな?
お隣ですから馴染みがあるかと思いましたが、そんなでもでしたか。

2014/08/31 (Sun) 07:49 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ティンクさん

そうですね。知らぬが仏。
けっこう本場の味の方が
イマイチだったりしますから,
これが本場の味ということで。

2014/08/31 (Sun) 17:55 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
自遊自足さん

「褒めて伸ばす」
これって大事ですよね~。
でも,褒めすぎると,
毎日そのメニューだったりして。

2014/08/31 (Sun) 17:58 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
シンディ・バーバーさん

本場の味ということに
しておきましょう。旨かったです。
うんうん,ビールに合いますね。
でも,焼酎にも合うから困ります。

2014/08/31 (Sun) 18:06 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

どちらが元祖か知りませんが,
日本でいえばお好み焼きですね。
ビールに合うのはチジミですかね。
まあ,どちらでも飲むんですけど。

2014/08/31 (Sun) 18:09 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
まっ黒くろすけさん

我が家はギョーザのタレ。
ラー油も少々。ギョーザの食べ方?
たっぷり褒めたので
定番メニューになるかも。

2014/08/31 (Sun) 18:12 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
朴狸さん

着物の縮みと同じくらい
なじみがないんですよね~。
キムチは今でも
「朝鮮漬け」て言いますけど。

2014/08/31 (Sun) 18:15 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply