
玄米ご飯にカレー。
奥方さまは,このビジュアルとは関係なく,
「それのどこがいいの?」
て言います。 じつはこのカレー,
冷たいんです。
残ったカレーを冷蔵庫に入れておいて,
温めずにそのまま・・・。 ご飯はホットですよ。
このコールドカレー,大好きです。

私は,これを食べるために,
前日,ホットカレーを食べてるようなもんです。
ご家老様!(^^)!
夏だから冷たくても大丈夫ですよね~(*^^)v
村ポチ★
来週も頑張りましょう。
こんばんわぁー(*´∀`)ノ
玄米が冷ご飯で…
カレーがホットのほうが素直に受け入れやすいような…
でも、食べてみないと判らないか(笑)
カレーが冷たいと油分が固そうで…(´д`)>
もしかして…ご飯の熱で少し油分が溶け出す感じが…いいのかしらぁー(;´Д`)?
私も好きです!暖かいご飯に冷たいカレー・・・美味しいですよね~夕食がカレーだったら翌朝は必ずこれで決まりです。私の場合だけですけどね
大きな声では言えませんが、私も冷カレーの愛好家です。
朝、息子の弁当のために炊いたご飯(温)の残りに、冷蔵庫から取り出したカレーをかけ、シンクの前で立って食べる、一人の昼ごはん。
これがサイコーなんだなー!
こんばんは~!
子供の頃は冷やご飯に
あったかいカレーをかけて
食べるのが好きでした。
電子レンジなんてなかったですから^^
コールドカレーですか?
未体験です~~。
油っぽくはないのかしらん。
今度一口から体験してみますね~~。
以前一度コールドカレーほおばった。
二度とっと誓いました、味が出てこない?
嗜好は十人十色、語れまへんねぇ…
なんで冷やし中華は美味しいんだべか?
ご飯の熱々と
カレーのひんやり。
これ,一度食べたら
絶対とりこになりますよ。
カレーが,つるんとした感じ。
油分も固まって,
ご飯とカレーが混ざらない,
これがいいのよ。
同志でしたか!
この美味しさを理解できるのは
我が家にも誰もいません。
それが理解できない!
たしかに,大きな声では
言えない雰囲気があるんですよね。
数少ない同志に巡り会えて,
ちょっぴり自信がつきました。
そうそう,昔は
冷やご飯が当たり前でしたね。
今でも,チンしたご飯よりは
冷やご飯の方が美味しいですね。
えっ,未体験?
ぜひ,ひと夏の経験を!
ぜんぜん油っぽくないですよ。
むしろ,さらっとした感じかな。
そうですね。嗜好は十人十色。
私,哀しいことに
美味しい冷やし中華に出会ったこと
ないんですよね~。