
白濁とんこつもいいけど,
もっとこってりいきたいときは,
醬油とんこつだよな。

白濁には細麺,でも,
醬油とんこつは太麺。

そこはこだわります。
こんにちは。
けっこうな頻度でラーメンですねえ。いいなあ。うちは近所に「天理スタミナラーメン」があるのですが、顔を覚えられているので行きにくい…。
ところで先日拝見した「脂ギッシュ」で記事書きました。一応、ご報告まで…。
酒席家老様のお名前出した方がよろしければそうしますのでお申し付けください。
よし!
案内するから…
家系の醤油豚骨食べに横浜においでなはれ(σ・∀・)σ
鯖の棒寿司持ってね(笑)
ご家老様!(^^)!
醤油豚骨メッサ好きですねん~(*^^)v
でも麺はやっぱり極細面が好きなんですよ。
味噌ラーメンとか北海道系はやはり太麺じゃないとダメです(笑)
村ポチ★
今日も一日お疲れ様でした。
こんばんは♪
あ~、ラーメン食べたい♡
今夜の献立、急遽変更したいくらいだわ~(^_^;)
うちの奥方もこれまでの人生で
一人でラーメン店に
入ったことはないそうです。
そんなガラじゃないと思うんだけど。
横浜の家系,コンビニの冷凍を
買って食ったことあるけど,
所詮冷凍だからね。本物
ごちそうしてくんなはれ。
佐伯で極細麺のお店を
探すのは至難の業です。
太麺文化が根付いてますからね。
台風来ませんように。
ゆうべ悪友と居酒屋へ。
二人で一升呑んで,
〆はもちろんラーメン。
やばいっす。ほんとやばいっす。