by真兵衛
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このTKGも旨いぜ

DSC_0140.jpg

これも好きなんですよね~。


あくまでも目玉焼きは半熟以下。


そして海苔の下には昆布が。

すべてがご飯とマッチするものばかり。

DSC_0141.jpg

旨くて当たり前田のクラッカー。

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 12

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マウントエレファント  
No title

ドストレートにこういうの好きです。
半熟卵が熱々のご飯の上にのり、それを醤油をかけて食べる。
これに勝るものありませんよね。

2014/10/24 (Fri) 22:45 | EDIT | REPLY |   
自遊自足  
No title

確かに美味しそうです。純粋な卵かけよりこっちの方がいいかな~白身は固くて黄身がトロって・・・昆布の醤油辛さって合いそうですね~

2014/10/25 (Sat) 07:30 | EDIT | REPLY |   
tanuma  
No title

B級グルメの最たるものですね。
そう、グルメなんです。
トロトロの目玉焼きなんて、最高です。
当然、かけるのは醤油です。
昆布にウインナー。
味の玉手箱やああ!

2014/10/25 (Sat) 09:06 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
マウントエレファントさん

なんだか小学生の
朝ご飯みたいですよね。
でも,その頃はこんなぜいたくな朝食,
食べさせてもらえなかったな~。

2014/10/25 (Sat) 18:23 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
tanumaさん

目玉焼きとウインナーといえば,
朝ご飯のテッパン。
それに昆布付きですからね。
昆布の代わりに明太子もイケますよ。

2014/10/25 (Sat) 18:25 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

あたり前田のクラッカーってそんなん我らの年代しか知りませんって~(笑)

無茶苦茶古いわ(*^^)v

村ポチ★

今週もお疲れ様でした。

2014/10/25 (Sat) 18:58 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
大分ナシカさん

えっ,当たり前田のクラッカー,
そんなに古いんですか!
それは驚きだ!「シェ~」
これもだれも知りませんよね。

2014/10/26 (Sun) 09:49 | EDIT | REPLY |   
かっぱのしんちゃん  
No title

こんばんは~!
このTKGもおいしそうですね^^
粗挽きソーセージがいい仕事しそうです(^○^)

2014/10/26 (Sun) 17:59 | EDIT | REPLY |   
花のんの  
No title

ご無沙汰しましたー
遡って拝見しました
奥方様との登山^o^いい景色で
とても気持ちが良さそうですね〜〜
そして朝ゴハンの美味しそうなこと(o^^o)
今日のTKGもグッ(^。^)

2014/10/26 (Sun) 18:34 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
かっぱのしんちゃんさん

ウインナーは,丸ごとかぷっ
てのもいいですが,
輪切りにしたら,なんとなく
量が増えたような気がするんです(笑)

2014/10/27 (Mon) 05:24 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
花のんのさん

久しぶりの登山で,天気も快晴。
気分よすぎて,ついつい無理を。
膝が動かず,奥方に
置き去りにされました。

2014/10/27 (Mon) 05:27 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
自遊自足さん

時間がないときは・・・,
昆布だけのせて茶漬け。
まあ,それも美味しいんですけど,
朝じゃなくて呑んだあとですね。

2014/10/27 (Mon) 18:14 | EDIT | REPLY |   

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