
道の駅「かまえ」でゲットしたヒオウギ貝。
もともとは,真珠養殖の副産物だったんですが,
今は,これ専門に養殖してるようです。
10枚ぐらい買って欲しかったんだけど,
4枚しかお許しが出なくて・・・,
その貴重な4枚をオーブントースターで。

焼き上がる一歩手前で,酒と醬油をさっと振って,
2つに切って,はふはふっ。
旨い! 北海道民の皆様,ごめんなさい。
ホタテに圧勝!
繊維が細かいんですよね。たまらんな~。

しまった! 1つは刺身にすればよかった。
小ぶりでちょうどいい大きさかな~アルコールにピッタリですね。
うらやましいの一言です
超うまそ~!
普段飲まないくろすけでも、
一杯やっか・・・ってな感じ・・・。
先日の厚焼き玉子・・・
こちらの仕上がりも最高!
マイ居酒屋・・・更け行く晩秋の夜
なんか語りたくなりますね・・・
ご家老様!(^^)!
これって刺身にできちゃうんですかしまった(*^^)v
そうとは知らずバーベキューで醤油ぶっかけて食べちゃいました(笑)
村ポチ★
今日も一日お疲れ様でした。
生きたままで120円。
安いでしょ・でも,
奥方に言わせれば,
そりゃ高い,てことになるんです。
旨い酒には旨い肴。
で,何を語りましょうか。
やっぱり,山ですよね~。
今年は冬山に挑戦予定です。
もちろん,刺身OKですよ。
でもやっぱり,豪快に食うなら,
網で焼いて醬油をちょろっと。
せめて5枚は食べたかったです。