by真兵衛
  • Comment:6
  • Trackback:0

勝った,ホタテに勝った

DSC_0517_00587.jpg

道の駅「かまえ」でゲットしたヒオウギ貝。

もともとは,真珠養殖の副産物だったんですが,

今は,これ専門に養殖してるようです。

10枚ぐらい買って欲しかったんだけど,

4枚しかお許しが出なくて・・・,

その貴重な4枚をオーブントースターで。

DSC_0520_00590.jpg

焼き上がる一歩手前で,酒と醬油をさっと振って,

2つに切って,はふはふっ。

旨い! 北海道民の皆様,ごめんなさい。

ホタテに圧勝!

繊維が細かいんですよね。たまらんな~。

DSC_0521_00591.jpg

しまった! 1つは刺身にすればよかった。

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 6

There are no comments yet.
自遊自足  
No title

小ぶりでちょうどいい大きさかな~アルコールにピッタリですね。
うらやましいの一言です

2014/11/06 (Thu) 06:32 | EDIT | REPLY |   
まっ黒くろすけ  
No title

超うまそ~!
普段飲まないくろすけでも、
一杯やっか・・・ってな感じ・・・。

先日の厚焼き玉子・・・
こちらの仕上がりも最高!
マイ居酒屋・・・更け行く晩秋の夜
なんか語りたくなりますね・・・i-278

2014/11/06 (Thu) 09:41 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

これって刺身にできちゃうんですかしまった(*^^)v

そうとは知らずバーベキューで醤油ぶっかけて食べちゃいました(笑)

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2014/11/06 (Thu) 18:10 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
自遊自足さん

生きたままで120円。
安いでしょ・でも,
奥方に言わせれば,
そりゃ高い,てことになるんです。

2014/11/06 (Thu) 21:01 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
真っ黒くろすけさん

旨い酒には旨い肴。
で,何を語りましょうか。
やっぱり,山ですよね~。
今年は冬山に挑戦予定です。

2014/11/06 (Thu) 21:03 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
大分ナシカさん

もちろん,刺身OKですよ。
でもやっぱり,豪快に食うなら,
網で焼いて醬油をちょろっと。
せめて5枚は食べたかったです。

2014/11/06 (Thu) 21:05 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply