by真兵衛
  • Comment:8
  • Trackback:0

ご飯のおかずじゃないでしょ

DSC_0360_00430.jpg

剥いた銀杏をいただきました。

手間はかかるし,匂いはきついし,

けっこう大変なんですよね。

一度ゆがいてから,フライパンでちゃらちゃらっと。

DSC_0362_00432.jpg

ご飯のおかずにはならないかな。

これには最適なんだけど。

どっちも止まらねぇ!

DSC_0545_00615.jpg

残業週間も止まらねぇ!


真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 8

There are no comments yet.
シンディ・バーバー  
No title

銀杏大好きですよ~♡
匂いはキツイけど(^_^;)

ごはんのおかずにはならないけど
肴にはなりますね~(^_-)-☆
この食べ方が一番好きだな♪

残業もお疲れさまです!!

2014/11/24 (Mon) 23:13 | EDIT | REPLY |   
トカ太  
No title

お忙しいんですね。お疲れ様です。

銀杏とお酒でたっぷりパワーアップして乗り切って下さい。

2014/11/24 (Mon) 23:19 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

残業でしたか~体調が悪いのかと心配をしていました(*^^)v

銀杏臭いから街路樹で植えてある自治体は苦情が殺到してるそうです。

高いお酒いいな~

村ポチ★

無理せずに頑張りましょう。

2014/11/25 (Tue) 16:37 | EDIT | REPLY |   
かっぱのしんちゃん  
No title

こんばんは~!
ぎんなんは、茶碗蒸しにはいってるのくらいしか
食べたことないです^^

2014/11/25 (Tue) 21:39 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
シンディ・バーバーさん

よく神社の境内とかに
熟して落ちてるんですよね。
あの匂いは・・・,
酒の肴にはグッドなんですけどね。

2014/12/04 (Thu) 18:54 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
トカ太さん

銀杏パワーも・・・,
残業には勝てません。
お返事が遅くなってしまいました。
更新もできない今日この頃です。

2014/12/04 (Thu) 18:55 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
大分ナシカさん

ご無沙汰してます。
こんなダメリーマンにも
仕事が殺到するんですね。
更新もままなりません(涙)

2014/12/07 (Sun) 15:06 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
かっぱのしんちゃんさん

お久しぶりです。
茶碗蒸しの銀杏もいいですけど,
炒って食べた方が,
酒の肴には合いますね~。

2014/12/07 (Sun) 15:09 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply