by真兵衛
  • Comment:10
  • Trackback:0

かしらぁ~~~,右!


DSC_0326_00396.jpg

カマスの塩焼き,いいっすね~。

でも, 作法からすると,

お頭は向かって左にあるべきだよな。

DSC_0325_00395.jpg

でも,これだと皮がお皿にくっつくんですよね。

だからやっぱり,カマスのカシラは右向き。

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 10

There are no comments yet.
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

全く関係ないんだけど学生の頃あいつかましちょんの~とかって言ってませんでしたか?

ご家老様もかましちょったんかな~(笑)

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2014/12/16 (Tue) 16:56 | EDIT | REPLY |   
花のんの  
No title

こんばんは~
カマス!おいしそうですね~
北海道ではなかなかお目にかからないので
ちょっと寂しいですよー
白身の上品な味を思い出します
またまたおいしいお魚で今日もお酒がススム君ですね?

2014/12/16 (Tue) 22:23 | EDIT | REPLY |   
自遊自足  
No title

かますの塩焼きもいいですね~
お酒が進みます。それにしてもお酒のお供が多いですよね。うらやましい~。
昨日は鍋でした。にも関わらず休肝日・・・ご飯が進みましたね~

2014/12/17 (Wed) 05:40 | EDIT | REPLY |   
朴 狸  
No title

超ご無沙汰です。
カマスですか、久しく相対していませんが白身が良いね!
こちらじゃ余り需要がないようです、漁獲量も微少。
これって刺身も美味しそうですが、どうでしょ?

秘密漏洩にてURL変わりました。
中身の変化は無し! 以後も気まぐれにて宜しく。

2014/12/17 (Wed) 14:10 | EDIT | REPLY |   
マウントエレファント  
No title

頭右のほうが、写真うつりも良いようです。

2014/12/20 (Sat) 15:19 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
大分ナシカさん

私ですか?
かますなんてとんでもない。
いつも野球部の先輩に
かまされてました。

2014/12/24 (Wed) 08:48 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
花のんのさん

そうなんですか,北海道では
カマスにはお目にかかれないんですか。
でも,ホッケやシシャモのほうが
いいかも。ですね。

2014/12/24 (Wed) 17:50 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
自遊自足さん

カマスは干物でも
塩焼きでもおいしいですよね。
えっ,鍋なのに休肝日?
う~ん,私なら暴れてます。

2014/12/24 (Wed) 17:52 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
朴 狸さん

遅くなってしまいました。
カマスの刺身ですか?
う~ん,なぜかめったに見ないですね。
やっぱり干物か塩焼きなんですよ。

2014/12/24 (Wed) 17:55 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
マウントエレファントさん

むかしむかし,運動会で,
校長先生が立ってて,カシラ右!
私はいつもワンテンポ遅れて
コラ~って怒られてました。

2014/12/24 (Wed) 17:57 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply