by真兵衛
  • Comment:14
  • Trackback:0

これが我が家のブリ丼

DSC_0570_00640.jpg

ブリの刺身に,たっぷりのゴマ。

その上に,大量のネギを。

DSC_0571_00641.jpg

醬油を加えて,かき混ぜて,

熱々ご飯に乗っければ,

DSC_0573_00643.jpg

ブリ丼の出来上がり。(味保障付き)

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 14

There are no comments yet.
まっ黒くろすけ  

メチャうま!
おかわり・・・(#^^#)
ちょうどこんなんが食べたかったのだ。
ベストタイミング!
ごち・・・でした。(^-^)

2015/01/14 (Wed) 21:34 | EDIT | REPLY |   
トカ太  

ご家老さま宅に居候したいです(^^)

2015/01/14 (Wed) 22:39 | EDIT | REPLY |   
自遊自足  

これをご飯の上に・・・ですか?美味しいでしょうね~。
でもその前にこれで一杯って感じがするのは私だけですかね?

2015/01/15 (Thu) 05:49 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

ブリの量が半端ないですね~コレ(*^^)v

佐伯の魚は鮮度が良いから最高に美味しいですよね。


今日も一日お疲れ様でした。

2015/01/15 (Thu) 18:12 | EDIT | REPLY |   
花のんの  

今が旬のおいしいブリでしょう?
新鮮じゃないとこんな風にしていただけませんよね~
透き通った身が新鮮さを感じさせますよ
うらやましいなあ
これなら日本酒でぴったりですね~(^ム^)

2015/01/16 (Fri) 00:04 | EDIT | REPLY |   
朴 狸  

ブリ丼ですか~垂涎ですね。
ネギが良い、大好きで一日一度は胃袋に入ります。
そのためか、ココ何十年と風邪を引いてません、馬鹿なんだろうね~

ゴマは掛けたことが無い、マグロ丼でも使えそう。

2015/01/16 (Fri) 14:25 | EDIT | REPLY |   
シンディ・バーバー  

いいですね~♪
これは新鮮なブリじゃないとダメですね。
東京のスーパーで売ってるブリじゃちょっとね~(^_^;)
他のお刺身でも代用できそうなので
今度やってみよっと♪

2015/01/18 (Sun) 13:46 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
まっ黒くろすけさん

酒の肴もいいですけど,
ご飯にかけて・・・,
これが旨いんですよね~。
マグロもこうして食べてます。

2015/01/18 (Sun) 15:17 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
トカ太さん

そういえば・・・,
プログ更新をサボってる間に,
「大仁田ネギ」をいただいて,
香りが強くて旨いですね~。

2015/01/18 (Sun) 15:19 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
自遊自足さん

もちろん,これで一杯。
〆がこのブリ丼です。
まさにブリ尽くし。肉は飽いても
魚は飽きないんですよね。

2015/01/18 (Sun) 15:20 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
大分ナシカさん

こういうのを食べると,
「佐伯に生まれてよかった」て
しみじみ思います。これで・・・
映画館があれば文句なしなんだけど。

2015/01/18 (Sun) 15:23 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
花のんのさん

寒ブリはほっぺが落ちますね。
日本酒の味が引き立ちます。
これじゃ,休肝日なんて
無理ってもんでしょ。

2015/01/18 (Sun) 15:26 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
朴 狸さん

私も風邪には無縁で,
やっぱりネギ効果ですかね。
もちろんマグロもOKですよ。
ゴマ効果も絶大です。

2015/01/18 (Sun) 15:28 | EDIT | REPLY |   
酒席家老  
シンディ・バーバー さん

1匹じゃさすがに多いので,
たいてい半身を購入です。
でも,あっという間に・・・。
マグロ・アジもいけますよ。

2015/01/18 (Sun) 15:30 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply